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    あなたのかわりに・・・

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    SBは出回りだしたのに・・・

    あなたのかわりに・・・
     最近やっとSB ぶっかけおかずラー油をスーパーで見かけるようになりましたよ。



    SBラー油


     やっと安定供給か?・・・と思ったら いまだに桃屋とは接近遭遇なし!
    一体どうなってんだろう?
    SBのぶっかけおかずラー油は、最近良く見かけるんだけどなぁ~


    以上、桃ラーが食べたい Hearts(室長)がお伝えしました。

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    | 食材・調味料系 | 21:21 | comments:19 | trackbacks:0 | TOP↑

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    四川うえの でもご飯にかけるラー油販売中

    あなたのかわりに・・・
     四川うえの で酸辣湯麺(サンラータンメン)食べた帰りでレジ横で見つけ買いましたよ。


    四川うえの ラー油


     こちらの四川うえのでの名前は「たべる ちょっとからい らーゆ」450円です。
    普通にラー油として自家製ラー油も別に販売されていますが
    こちらはちゃんと ごはんにかける用だと説明されました。
    もちろん 名古屋の大御所共々購入!


    四川うえの ラー油


     こちらのラー油は 桃ラーとかSBのように具がザクザクしません。
    ザクザクしない 柔らか系の具になります。
    食べてみると干しエビなどの中華系海鮮などの本格的な味がします。
    コレはコレで 少し流行のラー油とは向いている方向が違うけど美味しい!
    ザクザクなくてもいいなら コレもお勧めですよ。

     このラー油だけ買って帰る神もいるんだろうか・・・

    以上、四川うえの自家製食べるちょっとからい らーゆを食べながら、Hearts(室長)がお伝えしました。

    さぁ、ここから先はあなた自身の舌で、食べる ちょっとからい らーゆの味を確かめる番ですよ・・・

    四川うえのの場所は、静岡県静岡市駿河区中村町368-1

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    | 食材・調味料系 | 16:37 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

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    桃ラーとSBは見つからないけど、おつまみラー油を発見!

    あなたのかわりに・・・
     桃ラーやSBは捕獲できないけど、おばあちゃんの手作り おつまみラー油をゲットしてきましたよ。


    おつまみラー油


     しずてつストアーで見つけた おばあちゃんの手作り おつまみラー油
    製造元は、なんと静岡県伊東市にある 伊豆三坂屋食品という会社だそうです。
    地元企業が作った 3匹目のドジョウ おばあちゃんの手作り おつまみラー油は 
    上代が630円と高価です。


    おつまみラー油 中身


     中身は、桃ラーやSBに比べて 具が多い感じで具も大きくザクザク感が感じられる
    その辺り 狙ったポイントなんだろうが・・・
    ラー油自体に具財の味がよく染み出ていなくて 具は味が濃くラー油部分は味がアッサリ
    桃ラーやSBのように ご飯にかけて食べることを前提にして作られてないのかも?
    おつまみラー油だから あくまでもおつまみにターゲットを絞っているのかもしれませんね?

    だだ・・・ お酒の飲まない私には理解できないのですが
    お酒を飲む方は、ラー油のような液体もつまみにしてお酒を飲むんですか?
    まさか ビールのおつまみにもラー油が成りえるんですか?


    以上、いくつもの謎を残しながら、Hearts(室長)がお伝えしました。

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    伊豆三坂屋食品の場所は、静岡県伊東市鎌田968-7


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    | 食材・調味料系 | 00:24 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

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    似ても否なる・・・といってもラー油の話

    あなたのかわりに・・・
     スーパーでyoukiの具だくさん 贅沢ラー油を見つけましたよ。


    贅沢ラー油


     中華調味料で有名なyoukiでも 流行の具たくさん系
    辛くないラー油を出してるの?・・・って 気になり購入


    中身


     SBのぶっ掛けおかずラー油とどう違うのか?
    食べ比べてみましたよ。

     小皿に出してみると、こんなにも違う内容物
    贅沢ラー油 一体どこが具だくさんなんだ?って感じ
    それにひきかえ、ぶっ掛けラー油はフライドガーリック
    などが タップリサクサクジャリジャリって感じです。


    食べ比べ


    食べてみると・・・・ 全く違う方向性で別物ですね。
    贅沢ラー油は、辛みも強くなにより中華山椒がガッチリ効いた味
    舌がしびれますよ(笑) その後広がる干し貝柱や干しえびなどの
    正統派中華系香辛油の味がします。
    だから、これをそのままご飯に掛けて食べたりには合わないと思います。
    餃子のタレに少量入れるとか、ラーメンにちょっと入れたりして
    調味料的ポイント使いがおススメです。

    ぶっ掛けおかずラー油の方はいまさら説明要らないかもしれないですが
    フライドオニオンやガーリックなどの香ばしさを大切にして
    辛さを控えマイルドな味にラー油に仕上げてあるから
    そのままご飯に掛けて食べてもいいし、パスタに絡めてもいい
    だからといって、どちらがより美味しいのか?って話ではなく
    使い方でどちらも美味しくいただけるので、工夫して使いたいですね。


    以上、2種のラー油を食べ比べながら、Hearts(室長)がお伝えしました。

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    | 食材・調味料系 | 21:20 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

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    柳の下にドジョウは何匹?

    あなたのかわりに・・・
     3匹目のドジョウもまだ健在? SB食品のぶっかけ!おかずラー油を食べてみましたよ。


    ぶっかけ!おかずラー油

     実は今、大変なことになっているラー油ブーム?
    石垣島のラー油のブームが来て以来、例の桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油
    がぜんぜん手に入らないという状況になっているらしく
    探し回っているいる方も多いと聞きます。

     これ、いまヤフーオークションでプレミアつきで落札されているのをご存知ですか?
    定価400円ほどのラー油が1000円以上で落札されているというこの状況下
    桃屋も品切れのお詫びを掲載するという事態です。

     そんな メシウマ状態を食品業界が放って置く訳もなく
    SB食品も満を持しての ぶっかけ!おかずラー油 辛さ控えめちょい辛 フライドガーリック入りを投入
    もちろんこちらも品薄状態 まんまとはまったわけですが・・・


    ぶっかけ!おかずラー油


     ビンに入った状態では、表面にラー油が浮いているけど
    よくかき混ぜるとフライドガーリックが多いのでジャリジャリ状態になります。
    コレをご飯に掛けていただくんですが、思った以上に辛さはなく むしろ甘みを感じます。
    確かに美味しい・・・  が、量も少なくすぐに無くなるのも切ない事実
    コレ ご飯に掛けるだけでなく、ラーメンやパスタなど使い方無限大
    はやく安定供給されることを 切に願いながら Hearts(室長)がお伝えしました。


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    | 食材・調味料系 | 01:31 | comments:8 | trackbacks:0 | TOP↑

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