あなたのかわりに・・・
スーパーでyoukiの
具だくさん 贅沢
ラー油を見つけましたよ。
中華調味料で有名なyoukiでも 流行の具たくさん系
辛くない
ラー油を出してるの?・・・って 気になり購入
SBのぶっ掛けおかず
ラー油とどう違うのか?
食べ比べてみましたよ。
小皿に出してみると、こんなにも違う内容物
贅沢
ラー油 一体どこが
具だくさんなんだ?って感じ
それにひきかえ、ぶっ掛け
ラー油はフライドガーリック
などが タップリサクサクジャリジャリって感じです。
食べてみると・・・・ 全く違う方向性で別物ですね。
贅沢ラー油は、辛みも強くなにより中華山椒がガッチリ効いた味
舌がしびれますよ(笑) その後広がる干し貝柱や干しえびなどの
正統派中華系香辛油の味がします。
だから、これをそのままご飯に掛けて食べたりには合わないと思います。
餃子のタレに少量入れるとか、ラーメンにちょっと入れたりして
調味料的ポイント使いがおススメです。
ぶっ掛けおかずラー油の方はいまさら説明要らないかもしれないですが
フライドオニオンやガーリックなどの香ばしさを大切にして
辛さを控えマイルドな味にラー油に仕上げてあるから
そのままご飯に掛けて食べてもいいし、パスタに絡めてもいい
だからといって、どちらがより美味しいのか?って話ではなく
使い方でどちらも美味しくいただけるので、工夫して使いたいですね。
以上、2種のラー油を食べ比べながら、Hearts(室長)がお伝えしました。
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