あなたのかわりに・・・

    行ってきます。気になるお店やスポットの情報などお寄せ下さい。 ANATANOKAWARINI is here ! 

    PREV | PAGE-SELECT | NEXT

    ≫ EDIT

    おざわ とんかつの名代かつ丼

    K1さんのかわりに・・・
     リクエストにお答えして 名代かつどん おざわのカツ丼食べてきましたよ。


    おざわ 店の外観


     静岡の繁華街両替町通りと七間町通りの交差する場所にある おざわ とんかつ
    店構えは古臭くないですが、老舗なオーラを出しているお店です。


    とんかつ おざわ


     メニューもかなり絞り込んでいていますが私はロースが好きだから問題なし リクエストいただいた ロースかつ丼を注文
    かつ丼が800円で ロースかつ定食が1,500円と倍近く違うのが気になるところ・・・


    おざわ かつどん


    出てきたのがこちら!
    結構卵にしっかりと火が通った感じのロースカツ丼で、ロースかつの色が濃い目ですね。


    おざわ かつどん

     食べてみると、ん? これってもしかして ほんのりソース入りカツ丼
    がっつり ソースカツ丼ではないんですが、チョッピリスパイシーテイストが効いた
    カツ丼でした。


    とんかつ おざわ


     次の機会は、ロースとんかつ定食を食べてみます。
    やはり、衣の色は若干濃い目ですね、高温でさっと揚げるタイプかな?
    ・・・とこの時点では 普通だと思ってたら!


    とんかつ おざわ


     この肉への火の入り方が絶妙! これ写真撮っている間に火が入っていったんです。
    本当はもっと赤みが残った感じで、余熱でみるみる火が通って行くのをライブで見れました。
    だから肉汁もタップリ そして火のとおりが浅いから 柔らかな食感でパサついてない。
    下味の塩の利かせ方がまたいい感じで、私は何もつけず頂きました。
    衣のよく揚がった香ばしさとビターな味が肉の下味とよくマッチして美味しかったですね~
    カゴメソースはいらない!


    とんかつ おざわ


     たまたまでなく、毎回こんなに絶妙な揚げ方なら 私はまた行っちゃいます。
    欲を言ったら もう少し脂身が入っていて 脂の甘さ感じられたら最高なんですけどね。
    どちらにしても、名代の名に恥じないロースとんかつでしたよ。


    以上、とんかつおざわより、Hearts(室長)がお伝えしました。

    さぁ、ここから先はあなた自身の舌で、おざわ とんかつのとんかつの味を確かめる番ですよ・・・

    とんかつ おざわの場所は、静岡県静岡市葵区七間町5-2

    ☆「あなたのかわりに・・・」でレポした静岡中部のとんかつ・肉料理系の話題をすべてみて見る?


    とんかつが食べたくなったら、下のランキング応援バナーをぽちっとクリックお願いします。

    中部食べ歩き 
    にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ   食べログ グルメブログランキング   blogram投票ボタン


    お店の詳細や地図、口コミ等は食べログやlivedoorグルメでどうぞ。

    名代かつ丼 おざわ (かつ丼・かつ重 / 新静岡、静岡、日吉町)
    ★★★☆☆ 3.5







    スポンサーサイト

    | 【静岡中部】とんかつ・肉料理系 | 23:52 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

    COMMENT

    あ~懐かしい!
    昔結構行ってました♪
    最近は七間町の方まで買い物行かなくなったので
    ご無沙汰ですが。
    あの狭い店内が落ち着くんですよねッ♪

    | モーコ | 2010/07/07 13:57 | URL |

    モーコさんへの書簡

    モーコさん 今日は、ご機嫌いかがですか?

     モーコさんも七ブラ しながらとんかつおざわで
    とんかつをガッツリといってらしたんですね?
    死角になった席もあり 妙に落ち着くスペースでもありますね。
    モーコさんだと 私もそうですが、量的に物足りなくないですか?

    | Hearts(室長) | 2010/07/07 16:03 | URL | ≫ EDIT

    だから・・・(笑


    ハーツさん、こんばんは。

    カツ丼に赤だしって秒殺ですよ。
    USってあまり豚は食べないんです。
    特にカリではビーフよりチキンが高かったりで
    なんでも牛肉。だから、、、こ~んなに美味しそうな
    画像を見たら眠れる味覚神経がギンギンになりました:-))

    いつも美味しい情報に感謝です♪
     

    | TJey | 2010/07/07 16:27 | URL | ≫ EDIT

    TJeyさんへのエアーメール

    TJeyさん 今日は、ご機嫌いかがですか?

     秒殺ですか?(笑)
    USでは 豚を食べないんですか? 知らなかった~
    しかも鶏のほうが牛より高いって・・・
    うーん! 世の中色々知らないことがいっぱいですね。
    広大で果てしなく広い 地球にはまだまだ 知らないことが多いですね。

     この火の入り方、かみ締めたときのやわらかさと肉汁がたまりませんでしたよ。
    ジュワァ~っとね。

    | Hearts(室長) | 2010/07/07 20:24 | URL | ≫ EDIT

    ありがとうございます!

    Hearts(室長)さま

    コメントが
    遅くなり申し訳御座いません。
    リクエストに応えて下さいまして、
    誠にありがとうございました。

    定食の方が好みに合いましたのでしょうか?
    私もぜひ食べてみたいと思います。

    もう一つのリクエストですが、
    清水区にできた博多ラーメン店とは、
    替玉屋の事です。
    既にいかれているのであれば、こちらのリクエストは削除してください。

    今回はありがとうございました。

    k1

    | k1 | 2011/05/21 22:30 | URL |

    k1さんへの書簡

    k1さん こんにちは、ゴキゲンいかがですか?

     両方共美味しかったですが、定食のロースカツの火の入り方に感動していました。
    よいリクエストありがとございました。

    それと替玉屋ですが、アップを忘れていてすいません。
    おかげで思い出し いまさらながらアップしました。
    遅くなり申し訳ありませんでした。
    こちらの替玉屋もお気に入入りのお店になったので
    2店もよいリクエストを下さったk1さんい感謝しています。
    これからも 教えてくださいね。

    | Hearts(室長) | 2011/05/22 10:35 | URL | ≫ EDIT















    非公開コメント

    TRACKBACK URL

    http://anakawa.blog77.fc2.com/tb.php/860-d45d34f7

    TRACKBACK

    PREV | PAGE-SELECT | NEXT