あなたのかわりに・・・

    行ってきます。気になるお店やスポットの情報・リクエストなどお寄せ下さい。 ANATANOKAWARINI is here ! 

    PREV | PAGE-SELECT | NEXT

    ≫ EDIT

    自家製ハムをいただいたので・・・

    あなたのかわりに・・・
     年末に自家製ハムをいただいたので、ありがたく料理に使わせていただきましたよ。

    100104_0329.jpg

     手打ち蕎麦のごり庵さんが 蕎麦と一緒に出前してくれたのが
    焼津のハム作りの達人 マイスターボボイのハム ありがたく頂戴しました。
    まずは前菜風にセロリとニンジンステックに添えてみました。

    100106_0031.jpg

     ふと生ハムたっぷりのせた贅沢なピッツアをイメージしたんで作ってみました。
    ふんわりしていない、クリスピーなピッツア生地にトマトソースと丁度あった
    バーニャカウダを少し混ぜて塗り チーズを掛け 上には贅沢にハムを散らします。

    100106_0037.jpg

     オーブンで軽く焼いて出来上がり!
    ピザカッターで切り分けていただくと 思いのほかハムからいい味が出ていて
    それがアンチョビとグットマッチ・・・
    とてもおいしく頂きました この場をかりてお礼とさせていただきます。


    以上、手作りは素材を贅沢に使えるねってHearts(室長)がお伝えしました。

    ☆「あなたのかわりに・・・」でレポした自分で料理のカテゴリーをすべてみて見る?

    ハムのピッツアが食べたくなったら、下のランキング応援バナーをぽちっとクリックお願いします。
    中部食べ歩き 
    にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ   食べログ グルメブログランキング   blogram投票ボタン
    スポンサーサイト

    | 自分で料理 | 08:42 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

    COMMENT















    非公開コメント

    TRACKBACK URL

    http://anakawa.blog77.fc2.com/tb.php/639-c61638a0

    TRACKBACK

    PREV | PAGE-SELECT | NEXT