FC2ブログ

    あなたのかわりに・・・

    行ってきます。気になるお店やスポットの情報などお寄せ下さい。 ANATANOKAWARINI is here ! 

    PREV | PAGE-SELECT | NEXT

    ≫ EDIT

    レスキューカラーの中華料理店 桃華でラーメン

    あなたのかわりに・・・
     掛川インター近くの住宅街にぽっつりオレンジ色が目にまぶしい桃華があります。

    桃華

     場所は掛川インターから程近いんですが、、ちょっと幹線道路から入るから
    ジモじゃないと通らない道かもしれませんね。
    でもこのオレンジ色の大きな看板も目立つけど・・・

    桃華 店の外観

     それ以上に、お店もオレンジ色にしてるから目立ちます。
    まさにレスキューカラーの中華料理屋さんって感じです。

    ラーメン

     まだ出来て間もないのか新しくきれいな店舗です。
    今回はチャーハンセット 800円 普通サイズのラーメンに半人前の五目チャーハン

     ビジュアル的には、脂が浮き チャーシュー小さく ワカメとコーンが・・・
    ワカメとコーン ラーメンの味が変わるから苦手なんですよ私。

    チャーシュー

     レンゲですくってスープを一口・・・ うーん! 結構脂っぽく濁った感じの醤油スープ
    静岡市内でよく食べる中華の味とは違う感じの味付けの流れですね。
    麺は少しふくらみ加減で柔らかいタイプ・・・
    チャーシューが丸くて小さいと思ったら 鶏肉チャーシューでしたが
    これは、鶏の味が出ていてよかったですよ。

    チャーハン

     半チャーハンは、きちっとお玉で形をつけたタイプではなく
    バラっともった感じで レンゲですくって食べてみると・・・
    ちょっと脂っぽくパラパラって感じではないけど
    私はラーメンよりチャーハンのほうがよかったかもしれないです。

    さぁ、ここから先はあなた自身の舌で桃華ラーメンを味わう番ですよ・・・

    以上、静岡県掛川市杉谷南1-14-18のオレンジ色の桃華よりHearts(室長)がお伝えしました。

    ☆「あなたのかわりに・・・」でレポした静岡西部のラーメン・中華系の話題をすべて見てみる?


    チャーハンが食べたくなったら、下のランキング応援バナーをぽちっとクリックお願いします。
    中部食べ歩き 
    にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ   食べログ グルメブログランキング   blogram投票ボタン

    桃華のお店の詳細や口コミは食べログやlivedoorグルメでどうぞ。

    桃華 (中華料理 / 掛川)
    ★★★☆☆ 3.0


    桃華 ( 掛川 / 中華料理一般 )
    ★★★☆☆3.0
    powered by livedoor グルメ

    スポンサーサイト



    | 【静岡西部】ラーメン・中華系 | 07:42 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

    COMMENT

    何度も入ろうか?と、娘と話しながら・・スルーし続けたお店でしたe-330
    お客さんがいるのを、見たことがなかったので・・あはは^^;

    | ゆっちゃまま | 2009/11/29 14:21 | URL |

    ゆっちゃままさんへの書簡

    ゆっちゃままさん 今日は、ご機嫌いかがですか?

     やっぱりそうですか・・・
    鶏チャーシューのお土産販売もしていたみたいなので
    鶏チャーシューがうりなのかもしれないですね。
    でも半チャンラーメンセットが800円はちょっとCP
    低いですね。

    | Hearts(室長) | 2009/11/29 21:38 | URL | ≫ EDIT

    鶏肉チャーシューって初めて聞いたかも?
    さっぱりした感じになるのかな?
    旦那ちゃんがコッテリの焼き豚のラーメンが食べたいって言うけど
    アタシσ(o^_^o)は脂が多いのが苦手で(〃⌒ー⌒〃)ゞ エヘヘ
    炒飯は大好きです。
    この炒飯にも鶏肉チャーシュー入ってるのかな?

    | ちょこぱん | 2009/12/01 14:22 | URL |

    はぁ~;)

    はぁ~・・・

    ちょっとヤバいですよ。

    うまそうな焼きそば。
    とんかつ、坦々麺、そしてラーメン+チャーハン!

    ちょっとHeartsさん、王道で飛ばしすぎですよ(笑
    極めて目の毒になりました:-))

    本当に食は大事ですね


    | TJey | 2009/12/01 23:03 | URL | ≫ EDIT

    ちょこぱんさんへの書簡

    ちょこぱんさん 今日は、ご機嫌いかがですか?
     
     ご夫婦でも好みの違いってありますよね。
    鶏肉チャーシューのほうが肉質もソフトな歯ざわりで
    味も鶏肉の味が広がる感じでした。
    チャーシューといえば、やわらかさ至上主義みたいなところがあり
    食べ手側も やわらかいチャーシュー=最高
    みたいな風潮があり、煮すぎて箸でつまむとボロボロ
    崩れたり 肉本来の味が抜けてしまいタレの味だけしかチャーシューとかありますよね。
    そいうのも好みの問題かもしれないけど 難しいですよね~


    | Hearts(室長) | 2009/12/02 08:57 | URL | ≫ EDIT

    TJeyさんへのエアーメール

    TJeyさん 今日は、ご機嫌いかがですか?

     ふと気がつきましたが、確かに今回意識してなかったけど
    まさに日本風王道の食べ物ばかりでしたね。
    これはまた目の毒にしてしまいました~

    私もいつもTJeyさんの USの極彩カラーの食べ物に
    琴線震わせていただいてます。
    お互い無い物ねだりですね(笑)

    | Hearts(室長) | 2009/12/02 09:05 | URL | ≫ EDIT















    非公開コメント

    TRACKBACK URL

    http://anakawa.blog77.fc2.com/tb.php/603-164312b3

    TRACKBACK

    PREV | PAGE-SELECT | NEXT