あなたのかわりに・・・

    行ってきます。気になるお店やスポットの情報などお寄せ下さい。 ANATANOKAWARINI is here ! 

    PREV | PAGE-SELECT | NEXT

    ≫ EDIT

    豚風亭のメニューにつけ麺が追加

    [つけ麺] ブログ村キーワード

    あなたのかわりに・・・
     一番近くにあるラーメン屋 豚風亭つけ麺始めたというので食べてきましたよ。
    今日はちょっとスタイルを変えてみました。

    豚風亭 つけ麺

     お昼に行ったら、ランチタイムサービスで小ライスも付くというので
    迷わず つけ麺の値段が変わらない大盛りを注文します。

     修行店を思わせるビジュアルのチャーシュー・メンマ・海苔
    の感じですが、お味のほうはどうでしょう。
    麺は中太ストレート エッジが立った感じです。

     つけ汁を作るのに 背脂をチャツチャと入れたり 黒っぽい物パラパラ
    入れたりと タレ入れてスープ入れてじゃなく結構手間を掛けてました。

    豚風亭 つけ麺  つけ汁

     最初にドンブリ持って つけ汁を一口・・・ うーん!
    背脂をチャツチャと入れただけあって結構脂っぽさもあり
    口の周りがべた付きますが、ラーショほどではないです。
    まず感じたのはKK系魚ダシの味に香ばしくも甘い焦がしネギ&タマネギ
    が脂っぽさを消していい感じです。
    魚粉ものってないし、現在流行のゴッテリ魚介豚骨系のつけ麺ではないけど
    焦がしタマネギの味が好きな私にはいい感じです。
    会社から5分で行ける立地も ふらっと食べに行けていいかも。

    以上、スープ割して小ライス投入したHearts(ハーツ)がお伝えしました。

    拉麺 豚風亭の住所:静岡市駿河区馬渕3丁目13-42
    お店の営業時間や定休日などの詳細は食べログでどうぞ↓

    拉麺豚風亭 (ラーメン / 静岡、新静岡、日吉町)
    ★★★☆☆ 3.5

    ☆「あなたのかわりに・・・」でレポした静岡のラーメン・中華系の話題をすべて表示

    つけ麺食べたい!と思ったら応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 静岡情報へ 食べログ グルメブログランキング
      
    スポンサーサイト

    | 【静岡中部】ラーメン・中華系 | 07:50 | comments:8 | trackbacks:0 | TOP↑

    COMMENT

    あのお店のつけ麺にひと手間加えた
    って感じなんですね(^u^)おいしそうです☆

    特盛り頼みたいけど
    多分、途中でスープ冷めちゃいますよね(^_^;)
    そして、ちらりと写っているヒゲのお兄さんが
    カッコよさそうなので・・・きっと頼めないです。

    | モーコ | 2009/08/28 21:04 | URL |

    気になり。

    こんばんは。
    このお店、ちょっと気になっています。
    つけ麺も始めたとのことでだんだんと変わってきそうですね。
    楽しみです。

    | actionscene | 2009/08/29 00:57 | URL | ≫ EDIT

    モーコさんへの書簡

    モーコさん 今日は、ご機嫌いかがですか?

     私はこの間大盛りを頼みましたが
    つけ汁がそんなに濃くないのと 多くないので
    もしかしたら 特盛だと汁が薄くなったりぬるくなるかも
    知れないですね。
    まだまだ 始まったばかりのお店ですから
    色々不具合あったら店主気さくですので アドバイスして
    あげたら喜ぶかと思います。
    最後にスープ割りして ライスを入れる〆のライスで
    食べたんですが、今度こういう食べ方をお店からも
    オススメ提案します。と言ってました。

    | Hearts(ハーツ) | 2009/08/29 06:56 | URL | ≫ EDIT

    actionscene さんへの書簡

    actionsceneさん 今日は、ご機嫌いかがですか?

     豚風亭という名前から 豚というイメージが強く
    豚骨醤油ゴッテリ系かと思っていたら 魚も色濃いお店でした。
    豚骨醤油ゴッテリだと私は苦手なので 助かりました。
    場所が会社から近く 自転車でも歩きでも行けるので
    また行きますが、これからはつけ麺を食べると思います。
    焦がしネギとタマネギが好きなんで。

    場所がわかりにくいと思うので よく場所を特定してから
    いらしてくださいね~

    | Hearts(ハーツ) | 2009/08/29 07:07 | URL | ≫ EDIT

    小ライス

    ラーメンとご飯を食べる場合は、ラーメンがおかずになると言う事ですか?ラーメンライスは、やはり男性の食べ物ですよね!!それかラーメンのつゆにぶち込むとか??

    最近つけ麺が流行ですよね。それって麺は、温かいのでしょうか?私は温かい食べ物が好きなので、やはり汁につかった鍋とかうどんが好きです。いつからこんな事をゆうようになったのか。(笑)

    | 真珠 | 2009/08/29 13:21 | URL | ≫ EDIT

    真珠さんへの書簡

    白いたい焼きさん 今日は、ご機嫌いかがですか?

     いいところに目をつけましたね~
    ラーメンとライスを食べる時にラーメンがおかずか?
    って事ですよね。
    私はどっちがおかずか考えた事がなくラーメンだけでは
    食べ足りないときにご飯を食べてました。
    そこで真珠さんの為に考えたら私的にはラーメンがメイン ご飯がサブですね。
    だからこそ ラーメンライス 逆だったらライスラーメンかな?
    半チャンラーメンも チャーハンは半分ですから。

    >ラーメンのつゆにぶち込むとか??
     この件に関しては私の場合ですが、つけ麺の汁をスープ割してご飯を入れる時があるのと
    カレーラーメン・担々麺ではご飯投入ありえますが
    普通のラーメンにご飯を投入はありえません。
    折角のスープの味がご飯で薄まったり、ぼやけるから・・・

    つけ麺の麺は基本的には茹でたあと水でさらすので冷たいです。
    しかし、水にさらした後にまた麺を暖めて出す「あつ盛り」とか
    呼ばれるものもあります。
    私は自分の好みに合えば 暖かくても冷たくても 何でもOK!って感じです。

    | Hearts(ハーツ) | 2009/08/29 20:02 | URL | ≫ EDIT

    ちゃんと

    ちゃんと場所を調べずに行ったので、ぐるぐる回ってしまいました。
    しかしあんなにひっそりとあるとは思わなかったですよ!

    つけめんや塩?、豚キムチ丼などちょっとそそられますね。
    きっとまた行くと思います。
    ただもう少しアレを減らしてくれたら嬉しいです…。

    | actionscene | 2009/09/18 19:16 | URL | ≫ EDIT

    actionsceneへの書簡

    actionscene さん 今日はご機嫌いかがですか?

     そうですね~ジモじゃないと 場所わかりにくいかもしれないですね。
    大浜街道からだと看板が目印なんですが、まさかあんな細い一方通行の道沿いにあるなんてわからないですよね。

    アレが大山スタイルですね。

    | Hearts(ハーツ) | 2009/09/18 22:05 | URL | ≫ EDIT















    非公開コメント

    TRACKBACK URL

    http://anakawa.blog77.fc2.com/tb.php/446-6027fdcf

    TRACKBACK

    PREV | PAGE-SELECT | NEXT