あなたのかわりに・・・

    行ってきます。気になるお店やスポットの情報などお寄せ下さい。 ANATANOKAWARINI is here ! 

    PREV | PAGE-SELECT | NEXT

    ≫ EDIT

    吉野家 VS すき家 うなぎ対決の行方は・・・

    [うなぎ] ブログ村キーワード

     吉野家すき家が時期を同じくして期間限定のうなぎメニューを出しているというので
    食べ比べてきましたよ。

     聞くところによると、両店とも中国産のうなぎを使用しているが
    何回もの安全確認を行っていると言う事です。

    うなぎ対決 店

     すき家がうな丼並盛のみで590円に対して
    吉野家はうな丼定食 うな丼・味噌汁・漬物で550円とかなり安い。

    吉野家 定食

     ↑これが吉野家のうな丼定食これで550円
    ただし、味噌汁はフリーズドライの味噌の味でした。

    うなぎ

     うな丼 見た目には うなぎの大きさ、身の厚さ、ご飯の量
    ビジュアル的にはすべてに吉野家のほうが 低価格なのに上でしたが・・・

    うなぎの身

    食べてみると、明らかに味は違います。
     まずは吉野家のうなぎ。柔らかく、ありえないくらい身が厚いです。
    一体 どんだけ太く巨大なうなぎなんだろう?と想像すると怖いです。

    しかし、生臭いような泥くささがうなぎとタレの両方に残ります。
    私の最も苦手なタイプのうなぎの味です。
    一部骨っぽく うなぎの小骨が歯茎に刺さりました。
    食べ終わった後 泥臭さを消そうと 水を一気に飲んだら
    口の中に残ったうなぎの脂分は流されず 余計に泥臭さが
    口の中に残り個人的には不愉快な感じのまま店を後にしました。
    今回たまたまだったのか? これが吉野家のうなぎクオリティなのか?
    どちらかは、わかりかねますが・・・
    私は吉野家のうなぎは以降スルーの方向でお願いします。

    すき家 たまご4

     すき家のうなぎのほうが小さく 身も薄いけど
    食べてみると 泥臭さがありません。
    これなら私でも食べれる味でした。
    それなりに柔らかく小骨もなく、値段の違い分の事はあります。
    今回すき家ではうなたま丼 650円 を注文したので
    別付けでおんたまが付きます。
    うなぎを半分食べてから温泉たまごを割りいれてトロトロの黄身と
    絡めて食べるとマッタリ感が増え うなぎのタレとも相性がよかったです。

    以上、1,000円出すなら うとのうな丼が食べたいとHearts(ハーツ)がお伝えしました。

    鰻うとのレポはまた次のお話で・・・・

    夏は鰻だね!って思ったら応援クリックお願いします。
    にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ 食べログ グルメブログランキング
       
    スポンサーサイト

    | 【静岡中部】うなぎ | 10:12 | comments:8 | trackbacks:1 | TOP↑

    COMMENT

    夏といえば

    鰻ですね~v-10

    食べ比べレポってすごく参考になりますv-266

    小さい頃はあの骨が嫌いで鰻食べれなかった
    んですが今では大好きです(^_^)

    私は男に産まれたかったです。

    私もフラッと一人で牛丼屋に入りたーいv-30

    | モーコ | 2009/07/02 21:26 | URL |

    こんばんは!
    吉野家とすき家の牛丼、自分もすっごく気になっていました!
    うなぎは大好きですが、まだ機会がなく食べくらべられてないです(泣)
    食べに行くときは、レポート参考にさせて頂きますね!!
    また遊びに来ますね♪ぽちっ

    | 青い海と白い砂浜 | 2009/07/03 01:06 | URL | ≫ EDIT

    モーコさんへの書簡

    モーコさん 今日は、ご機嫌いかがですか?

     私も うなぎの小骨残ってるのが苦手です。
    チクチクして嫌いです。

    大丈夫! すき家や吉野家だったら 女性一人でもOKですよ

    | Hearts(ハーツ) | 2009/07/03 05:55 | URL | ≫ EDIT

    青い海と白い砂浜さんへの書簡

    青い海と白い砂浜さん 今日は、ご機嫌いかがですか?

     ファーストフード同士ですし
    値段もほとんど変わらぬ 安価ですし
    同じようなものかと思っていたら かなり感じが違い驚きました
    もちろん味の好みや 泥臭さ気にならない方もいると思いますので
    青い海と白い砂浜さんもご自身でお試しになって
    お好みのうなぎ丼を見つけてくださいね。
    これからも よろしくお願いいたします。

    | Hearts(ハーツ) | 2009/07/03 06:30 | URL | ≫ EDIT

    鰻の季節になってきましたね。
    アタシσ(o^_^o)は残念ながら鰻は食べれません。
    でも、次男が大好きなので、父の日には次男が旦那ちゃんと祖父ちゃん連れて
    鰻を食べに行くのが行事になってます。土用の日にも行きますけどね。

    吉野家の鰻の分厚さにはビックリですね。
    香ばしさがないとダメって聞いてるから、これはイカン。

    一昨年、500円の鰻屋さんがあったんですが、早めに閉店しました。
    やっぱり吉野屋みたいな鰻で、それだけしかメニューが無いお店だったので人気は出ませんね。

    | ちょこぱん | 2009/07/03 08:41 | URL | ≫ EDIT

    ちょこぱんさんへの書簡

    ちょこぱんさん 今日は、ご機嫌いかがですか?


     うなぎの季節ですねぇ~
    ちょこぱんさんは うなぎはダメなんですね?
    ちょこぱん家男組がうなぎがお好きみたいですね。

    香ばしさがないとダメということは
    やはりそちらは 蒸さずに焼く関西風なんでしょうね。
    静岡市内では、ほとんどが関東風で関西風はごく少数派なんです
    でも、私はどちらもよいところがあって 美味しいと思いますよ。
    ただ、まぶしや茶漬けには関西風ですね。
    値段が安ければ、味のことはある程度目をつぶれますが
    私は泥臭いのだけは無理です。

    | Hearts(ハーツ) | 2009/07/03 15:42 | URL | ≫ EDIT

    吉野家とすき家のうな丼の食べ比べですか~
    なかなか興味深いですね~
    私は、怖くてできないです^^;;;
    もともと、ウナギ、好きではないし><

    | ロトロト | 2009/07/03 20:51 | URL | ≫ EDIT

    ロトロトさんへの書簡

    ロトロトさん 今日は、ご機嫌いかがですか?

     ウナギって 好き嫌いの多い食べ物ですね?
    学校給食で出されて嫌いになったという話も聞きます。
    相当美味しくないウナギだったんでしょうね。
    私も給食のおかげで食べれなくなった トラウマになった
    ものが結構あるんですよ。

    | Hearts(ハーツ) | 2009/07/04 00:28 | URL | ≫ EDIT















    非公開コメント

    TRACKBACK URL

    http://anakawa.blog77.fc2.com/tb.php/366-7d7d3933

    TRACKBACK

    土用の丑の日

    おはようございます、店長です[:楽しい:] 神戸は朝からメチャメチャ暑いです[:おてんき:][:おてんき:][:おてんき:] もうすぐ、土用の丑の日ですね[:魚:] 今年は19日[:時計:]みたいです[:YES!:] というわけで、うなぎの調査に[:見る:] って、ホームペー...

    | ACRET SHOP の日記 | 2009/07/14 09:04 |

    PREV | PAGE-SELECT | NEXT