FC2ブログ

    あなたのかわりに・・・

    行ってきます。気になるお店やスポットの情報などお寄せ下さい。 ANATANOKAWARINI is here ! 

    PREV | PAGE-SELECT | NEXT

    ≫ EDIT

    【静岡】ラス・タパスでスペイン料理を食べながら情報交換

    [スペイン料理] ブログ村キーワード

    あなたのかわりに・・・
    プチオフ2軒目はスペイン バスク料理のLas Tapas (ラス タパス)でメロッソ食べてきましたよ。

    Las Tapas (ラス タパス) Las Tapas (ラス タパス)店内
    ↑クリックすると広がります。
    スペインバルですからワインを飲みながらのくつろぐお店
    落ち着いた雰囲気の照明と店内です。

    オリーブ
    お通しのオリーブです。
    ブラックオリーブのほうが濃厚で濃い味がするんですね。
    みなさんはワイン 私は濃厚でネクターのように
    ドロリとしたマンゴージュースをチョイス。完熟マンゴージュース 甘かった~

    Las Tapas (ラス タパス) 人参サラダ
     綺麗な彩りの人参サラダです。
    人参の甘みが楽しめる味付けでおいしかった。

    Las Tapas (ラス タパス) キッシュ
    まるでタルトを思わせる、こちらのキッシュも美味しい~

    Las Tapas (ラス タパス) 鴨の砂肝
    グラグラと煮え立ったオイルの中に入った鴨の砂肝
    食べてみると 鶏の砂肝とは違い 野生の味というか?野趣溢れる味がしました。
    とても私後のみの味で良かったです。

    Las Tapas (ラス タパス) イカスミのメロッソ
     メインは・・・
    スペイン料理と言えばパエリアですが、今回はメロッソをチョイス
    味はイカ墨を選ばせていただきました。
    2人前からのオーダーなんで 2人前を注文です。

    Las Tapas (ラス タパス) イカスミのメロッソ アップ
    パエリアよりも水分が多くて リゾットを思わせる感じです。
    もともと私はイカ墨が好きと言うこともあるんですが・・・
    これは気に入りました。パエリアの焦げたパリパリのおこげもいいけど
    メロッソの柔らかくドロリとしたリゾット感覚の食感もいいわぁ~
    さすがK氏がよく利用するお店ですね。

    以上、初めてのイカ墨のメロッソに感動しながら
    報道部Hearts(ハーツ)がお伝えしました。A.N.K・・・

    ラス・タパスもお店の詳細とクチコミは食べログにありましたよ。

    Las Tapas (ラス タパス) (スペイン料理 / 新静岡、静岡)
    ★★★★ 3.5



    ご訪問ありがとうございます。
    静岡情報
    にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 静岡情報へ   食べログ グルメブログランキング
       
    スポンサーサイト

    | 【静岡中部】伊・仏・露・洋食系 | 22:27 | comments:12 | trackbacks:0 | TOP↑

    COMMENT

    お洒落!

    こういう大人の雰囲気のお店、
    しばらく行ってないですね~。
    バスク料理も食べたことないし食べてみたいです☆
    私も完熟マンゴージュース飲みたい♪
    Heartsさんは運転のためジュースですか?

    | maya | 2009/01/31 00:07 | URL | ≫ EDIT

    mayaさんへの書簡

    mayaさん こんにちは。
     実は私、お酒飲まないんですよ。
    ですから この手のお店はお酒を飲む人と一緒でないと
    行くことが出来ないのです。
    だから 私のレポはほとんどがB級グルメかと
    ランチが多いんです。
    こちらのスパニッシュ料理はおいしかったですよ。
    濃厚なジュースもマンゴー トロピカルともう1種
    全部で3種類ありました。
    マンゴーをそのまま絞ったようなジュースで濃厚でした
    料理に合うかと聞かれると・・・
    それは無理! (爆) やっぱり甘くないの飲み物が
    食べものの友には合いそうでした。

    | Hearts(ハーツ) | 2009/01/31 21:23 | URL | ≫ EDIT

     

    わぁ~美味しそう♪


    ハーツさんのグルメレポート、毎回楽しみです。
    B級グルメ?極めてくださいね。わたし、ドテ煮とか
    味噌おでん大好きなんです。(以前、愛知に住んでました)

    ところでハーツさんはバイク乗りなんですよね?
    わたしも16で免許を取って28回の限定解除以来ずっと
    乗っています。いまはZ1とZRX1100のカワサキ好きです;)
     

    | インナトランス | 2009/02/01 23:12 | URL | ≫ EDIT

    インナトランスさんへのエアーメール

    インナトランスさん こんにちは。
     以前は愛知にお住まいだったんですね?
    私の住む静岡でドテ煮はなかなか食べれませんが
    内臓系が好きなので、ドテも好きなんですよ。
    愛知方面は食に対する取り組みが真剣で
    静岡に比べると凄く多様化していて 
    気持ちを惹かれるお店や
    食べものが満載で惹かれますね。

    バイクの話なんですが、
    死ぬ前にドゥカに1度乗りたくて
    999の黒に乗っていたんですが
    制御不能になるのでドナドナしました。
    現在は仕事の通いとお店探し用に
    燃費がよく 小型でスリム 取り回し重視
    リアボックスつけても違和感のない
    125CC以上の白ナンバーバイクということで
    国産に思ったようなラインナップがないので
    東南アジアの バイクに乗っています。
    現在はタイのスズキのレイダー150というバイクです。
    インナトランスさんは男カワサキですね~
    私が一番最初に乗った中型バイクがKH400の最終モデルでした。

    | Hearts(ハーツ) | 2009/02/02 07:09 | URL | ≫ EDIT

    こんにちわ☆

    スペイン料理大好きです!!
    美味しいですよね~。
    シェリー片手にベジョータの生ハムなんて最高です!

    | しゅかりん☆ | 2009/02/02 12:51 | URL |

    お酒

    飲まないんですね~私もです^^
    今は飲酒運転の取締りが厳しいこともあり
    ソフトドリンクも頼みやすいですけど、
    料理だけ…っていうのは頼みづらいものが
    ありますよね。
    B級グルメの定義ってよく分からないんですけど、
    私もランチばっかりです^^;

    ジュースと料理は合わないですよねぇ。。。
    ケーキとジュースも合わないですし、
    あんまりジュースって飲まなくなりました^^;

    | maya | 2009/02/02 18:42 | URL | ≫ EDIT

    しゅかさん☆への書簡

    しゅかりん☆さん こんにちは。
     しゅかりんさんもスペイン料理お好きですか?
    スペイン料理というと パエリアがすぐに思いつくけど
    もっと美味しい料理も一杯あるんですよね。
    食べたくなっちゃう~

    | Hearts(ハーツ) | 2009/02/03 00:36 | URL | ≫ EDIT

    mayaさんへの書簡

    mayaさん こんにちは
     mayaさんもお酒飲まない派なんですか?
    私は体質的に受けつかないみたいで
    お酒飲むと発疹がでたり ブラックアウトしたりします。
    子供はジュースと料理を食べますが
    大人になると、お茶やウーロン茶、水などが料理には
    合いそうですね。
    お互いに、お酒メインの店は行きづらくて切ないですよね。
    B級グルメについてですが、明確なくくりがないとは思うけど
    値段が安くて美味しい料理?ってことではないでしょうか。
    そのためにそれを食する人の価値観に拠るところが大きいのではないでしょうか。
    考え方や、感じ方で違ってきますよね。

    | Hearts(ハーツ) | 2009/02/03 01:26 | URL | ≫ EDIT

    KH!

    ハーツさん、こんにちは♪

    煙モウモウのKHですか~もしかして同年代かもですね;)
    しかも最終っていえばシートにKHと書いてあるモデル
    ですね、知ってます!

    なんか勝手にハーツさんへ親近感わいてきてます(笑
     

    | インナトランス | 2009/02/03 12:52 | URL | ≫ EDIT

    インナトランスさんへのエアーメール

    こんにちは、イントラナンスさん
     そうです、そのとおり シートに後ろに白でKHのプリンの入り
    しかも色は最終型だけのカワサキライムグリーンでした。
    でも、本当に曲がりませんでした。
    今考えると恐ろしくなるほどブレーキは効かず 曲がらず
    直線番長でしたよ。
    その後 ヤマハRZの台頭で2ストスポーツ新時代が始まりました。
    その後 マルボロカラーのTZR250で峠を走り FZR400乗り換え
    さらに走り・・・ 大きな怪我してブランクがありましたが
    オフ車からリハビリ開始、エンデューロに出たりしてました。
    いまは、おいしいもの探したり 面白い所を探したり
    仕事に通いもかねて 小さな排気量 スリムで取り回しよく荷物がつめて
    すり抜けが簡単なバイクを基本として乗っています。

    親近感わかせてくださいね(爆)

    | Hearts(ハーツ) | 2009/02/03 17:15 | URL | ≫ EDIT

    RZ!

    ハーツさん、ビックリしました!

    RZってわたしと同じです(笑
    白タンクに赤ライン 発売直後に乗ってました。

    KHの苦労話は乗ってた人にはイタいほどわかりますよね。
    わたしの悪友がKH400だったのですが2ケツで遠出すると
    強制的に運転交代(笑 重いクラッチに聞かないブレーキ、
    曲がらないハンドリング。

    でもカァ~ンという音と白煙が全てを帳消しにして
    くれるバイクって記憶が今でも残ってます;)

    わたしはフォー1(CB400Four)でデビュー、RZ250、
    XJ400D、で現在のZI(US用)とZRX1100(日本用)デス。


    レイダー150。
    Webで見ましたが市街地は確かにリッターバイクなんて
    不要。こういうバイクの方が乗りやすくしかもブッチギリに
    早いってコトをわたしは知ってます(爆
    機会があればリアルで語りたいですね♪
     
     

     

    | インナトランス | 2009/02/03 23:49 | URL | ≫ EDIT

    イントラナンスさんへのエアーメール

    イントラナンスさん こんにちは。
     同じ時代をバイクで駆け抜けたんですね~
    懐かしい事 しきりです。
    あのKHの時代といえば ヤカンタンクのHONDA ホーク2
    スズキといえば唯一のDOHCツインだったGS400が人気でしたね
    ホンダのヨンフォアーが生産中止になり
    カワサキがZ400 FXでDOHCインライン4を復活させたときは
    憧れました~
    機会があればお話したいですね。

    | Hearts(ハーツ) | 2009/02/04 09:00 | URL | ≫ EDIT















    非公開コメント

    TRACKBACK URL

    http://anakawa.blog77.fc2.com/tb.php/188-76cf2e1e

    TRACKBACK

    PREV | PAGE-SELECT | NEXT