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    大阪梅田お好み焼本舗 静岡瀬名店のランチで腹いっぱい!

    あなたのかわりに・・・
     大阪梅田お好み焼本舗 静岡瀬名店のお腹いっぱいになるお得なランチを食べてみましたよ。


    お好み焼本舗 ねぎ焼き
    Photo by (C)Hearts(室長)

     ボクはお好み焼を自宅で焼くとどうしても関西風のカリ ふわに上手に焼けないんです。
    だから関西風のお好み焼きを食べたい時はお店に行って 職人さんが焼いてくれる
    お好みを食べるんですがチェーン展開するお好み焼き屋ってどうなんだろう?
    ・・・って ランチに行ってみたんです。

    お好み焼本舗 店の外観
    Photo by (C)Hearts(室長)

     お好み焼本舗って言うと黄色の背景とピンクのサングラスフレームの色が
    とても強烈で印象的なおばあちゃんの看板がインパクトを与えます。
    初めてこの看板見てから 気になって気になって仕方なく、まんまと罠にハマったボク

    お好み焼本舗 ランチメニュー
    Photo by (C)Hearts(室長)

     ランチはドリンクバー付き食べ放題のオーダーバイクングシステムと
    メインを決めて、副食のカレーや漬物、お茶漬けがバイキングスステムもある。

    お好み焼本舗 ねぎ焼き
    Photo by (C)Hearts(室長)

     コチラはネギたっぷりのねぎ焼きの焼ける前
    スタッフのかたが、テーブルの鉄板の上に綺麗に広げて行ってくれます。

    お好み焼本舗 ぶた玉
    Photo by (C)Hearts(室長)

     こっちはぶた玉、キャベツは細かくて粉は少ないタイプみたいで
    これまた綺麗に形付けて行きます。
    そうそう、お好み焼本舗では職人が焼くのではなくセミセルフ
    タイマーをセットしてゆくので、ひっくり返すのだけお客自身がやります。
    もちろん、自身がないというならスタッフ呼んでひっくり返してもらうのもアリ!

    お好み焼本舗 カレー 漬物
    Photo by (C)Hearts(室長)

     漬物好きのボクとしては、つぼ漬け しば漬け きゅうり 大根 ナスと
    好きなだけいただけて大満足
    お好み焼きにカレーってどうよ?・・・と思うけど、バイキングには欠かせない脇役ですね。
    ステーキガストもサラダバーにカレーだし、ご飯とカレーで一つの完結したスタイルになるからかな。

    お好み焼本舗 ぶた玉
    Photo by (C)Hearts(室長)

     セミセルフなのに キレイに上手そうに焼けたお好み焼き
    食べてみると、うーん! 思った以上に外はカリっと中はフワフワで
    生地には出汁の味もして美味しい。
    これって キャベツのや粉の量の配合や粉に混ぜるダシのおかげと
    鉄板の実力でしょうか? 職人いらずのシステム化された感じです。

    お好み焼本舗 焼きそば
    Photo by (C)Hearts(室長)

     焼きそばはヤッパリ太麺の関西風 
    ボクはヤッパリ関西風はお好み焼き派だなぁ~

    お好み焼本舗 お茶漬け
    Photo by (C)Hearts(室長)

     〆には漬物入れて だし汁かけてお茶漬け頂きます。
    お腹も満足で、値段も1000円以下だし良かったです。


    以上、かす玉ばーちゃんおのお好み焼本舗でお好み焼き焼きながらHearts(室長)がお伝えしました。

    さぁ、ここから先はあなた自身の舌で大阪梅田お好み焼本舗 静岡瀬名店の味を確かめる番ですよ・・・

    大阪梅田お好み焼本舗 静岡瀬名店の場所は、静岡市葵区南瀬名町6-56  054-267-2607

    お店の詳細や地図、他の方の口コミ等はこちらでどうぞ。

    大阪梅田お好み焼本舗 静岡瀬名店お好み焼き / 古庄駅県総合運動場駅長沼駅

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    | 【静岡中部】焼きそば・お好み・粉物系 | 09:31 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

    COMMENT

    でも、大阪の人はお好み焼きとご飯は一緒に食べない!
    主食と主食、炭水化物を炭水化物はおかしいやろう~ というが
    そのへんどうなのかも知りたい所。


    うん?逆では?
    大阪人は好み焼き定食があったり、家でも普通にお好み焼きをおかずにご飯を食べるたり、焼きそばをおかずにご飯を食べる炭水化物をおかずに炭水化物の主食の米のご飯を食べるのが一般的だと思いますが?
    大阪人以外の人がお好み焼きとご飯は一緒に食べないのでは?

    | あなたのかわりのかわりに | 2012/09/28 19:42 | URL | ≫ EDIT

    逆ですよね(ノ∀`*)
    大阪ではご飯セットが必ずありますしお好み焼きはおかずだからご飯で食べるのが当たり前みたいですが、関東ではお好み焼きをご飯で食べる事に疑問を感じる人が多いみたいですね。
    私はお好み焼きもヤキソバもご飯で食べますが友人に不思議がられる事けっこうあります(泣)

    | shiro | 2012/09/28 22:38 | URL | ≫ EDIT

    あなたのかわりのかわりにさんへの書簡

    あなたのかわりのかわりにさん こんにちは。

     ボクの勘違いで逆に覚えていたんですね、失礼しました。
    早速この後修正しておきますね。
    ご指摘 ありがとございます。
    これからも よろしくお願いいたします。

    | Hearts(室長) | 2012/09/28 22:45 | URL | ≫ EDIT

    shiroさんへの書簡

    shiroさん こんにちは。

     追いレス&ご指摘ありがとうございます。
    ボクもお好みでも焼きそばでも やっぱりご飯で頂きます。
    もちろんラーメンもうどんでも・・・
    ですから疑問は感じないんですが、感じる方もいるんですね~

    | Hearts(室長) | 2012/09/28 22:51 | URL | ≫ EDIT

    タイマーがあったり、わかりやすい説明ありと、初めてのお好み焼きでもトライしやすいお店ですよね♪♪♪
    でも、具の中にこんにゃくが入っていたのにはオドロキました(汗)
    女子からしたら、平日のランチは時間制限なくして居させてほしいです(笑)

    | ラテ | 2012/09/30 19:24 | URL |

    ラテさんへの書簡

    ラテさん こんにちは。

     さすがFC店 システム化がしっかりしてますね。
    店焼き・客焼き 両方のメリットのいいとこ取りで あれは上手いですね~
    お店のスタップがセットアップして お客がひっくり返して 好みにあった量のソース塗る・・・
    しかも、それなりに美味しく焼けるのがイイですよね。
    それもそのはず、焼肉きんぐ・丸源をやってるフードコーディネーターの会社でした。
    平日ランチ 食べるだけ食べて帰るので時間気にしてませんでしたが、時間制限あったんですね。

    | Hearts(室長) | 2012/09/30 22:29 | URL | ≫ EDIT















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