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    あなたのかわりに・・・

    行ってきます。気になるお店やスポットの情報などお寄せ下さい。 ANATANOKAWARINI is here ! 

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    しなのや 敷居は低いがハードルは高い?

    あなたのかわりに・・・
     営業時間が昼は3時間くらいしかない しなのやでフライおでん食べれましたよ。

    しなのや おでん
    Photo by (C)Hearts(室長)

     おでんと注文を受けてから揚げるフライおにぎりのお店 しなのや
    場所は静岡南郵便局のすぐ近くで人気のお店。
    おにぎりも売り切り、フライは注文を受けてから揚げてくれるが
    13時前にはほぼ火を落としてしまい 食べることが出来ない。
    唯一 あればおでんが食べれるくらいで、12:30前にぐらいに行かないと
    フライが食べられないので ハードルが高いです。
    夕方30分だけ営業するけど夕飯用の予約のフライを揚げるだけ?との噂も
    おでんも予約しておかないと 火を落としているんだとか。

     場所柄会社や役所関係のお客さんが、昼休みと共に一気に買いに来て
    一気に売り切れて営業が終了してしまう感じです。

     おでんは、静岡おでんの有名店が色々あるけど・・・
    しなのやのおでんは、静岡おでんがあまり好みでない私でも美味しいと素直に思います。
    それについては、しなのや通のK泉君から情報があり
    かなり昔の話ですが、この近くにあったおでん屋が店を閉めるときにしなのやに
    そのおでん汁の秘伝を伝えてから しなのやのおでんは劇的に美味しくなったんだとか?
    真実かどうかは別として、そいう都市伝説っぽい逸話を聞くと余計に興味がわきます。

    しなのや フライ
    Photo by (C)Hearts(室長)

     ちょっと寡黙そうなオヤジさんが揚げてくれるフライも美味しいです。
    今回は、黒はんぺん・イカゲソ・うずらの卵を注文
    揚げたてで衣のシッカリとしてサクっとした食感も美味しい!
    黒はんぺんも上質なものを使っているのか、甘くてふんわりで美味しかったです。
    ソースは、ブルドックの中濃がテーブルの置いてあるけど
    私はソース付けずにいただいています。

    しなのや 店の外観
    Photo by (C)Hearts(室長)

     おいしくてリーズナブルなので食べに行きたいんだけど
    営業時間のハードルが高いので会社が近かったらなぁ・・・
    といつも思っています。

    以上、揚げたてフライのしなのやより、Hearts(室長)がお伝えしました。

    さぁ、ここから先はあなた自身の舌でしなのやの味を確かめる番ですよ・・・

    しなのや の場所は、 静岡県静岡市駿河区小黒3丁目7-13 054-282-3859


    ☆「あなたのかわりに・・・」でレポした静岡中部の地域の味・ソウルフード系の話題をすべてみて見る?

    お店の詳細や地図、他の方の口コミ等は食べログでどうぞ。

    しなのやおでん / 春日町駅音羽町駅柚木駅(静岡鉄道)

    しなのや ( 春日町 / おでん )
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    | 【静岡中部】地域の味・ソウルフード | 20:46 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

    COMMENT

    しなのやのおでんはこの辺では伝説店のうたちゃん継承っすからね~
    モツは美味です。

    k泉家では月3~4位夕飯に登場しますよ。実はおとついも食べました(笑)
    イカげそフライにおでんの汁をたっぷりかけて頂くのが僕流です。

    伝説と言えばやっぱぶしょ屋っすね。
    クソガキ時代はバソキヤともつ焼きにハムフライをガラナで流し込んでました。
    チャリの置き方にうるさかったオヤジが懐かしいっす。


    | K泉 | 2012/03/02 21:57 | URL |

    K泉君への書簡

    K泉君 こんにちは。

     その噂の伝説のおでん屋 うたちゃん行ってみたかったです。
    でも閉店してしまった今ではそれも叶わぬ願い
    でも、しなのやのおでんの味を劇的に変えたというそのうたちゃん
    すさまじす。

     何と言っても私の子供時代はばびぶべぶしょ屋です。
    間違いなく静岡駅南の伝説だと思います。
    どんだけ食べたかわかりません。
    チャリの置き方ですが、今自分が車を運転する身になれば納得だと思うしコーナーにそんな止め方してるチャリみたら ぶっさらうでょ「笑」

    | Hearts(室長) | 2012/03/03 00:53 | URL | ≫ EDIT

    大きな声では言えませんが、実は私も「静岡おでん」が
    ちょっと苦手です。
    呑みに行ってもまず食べないですね(一人の時)
    でもコンビ二のおでんは好きです←コラ
     こちらのフライはうまそーですね
    フライだけ食べたいです(笑)

    | おじまる | 2012/03/03 05:59 | URL |

    おじまるさんへの書簡

    おじまるさん こんにちは。

     私以外にも静岡おでん ちょっと苦手な方がいてすこし安心しました「笑」
    私も積極的に食べたいと思わない感じです。
    あと、私は量を食べる方なんでおでんの価格は財布に厳しいです。
    もともと子供がお小遣いで小腹が減った時に食べるものの意識だったけど、1本 60円から100円ってのは悲しい感じです。
    好物ならいいんでしょうけど。
    でも、しなのやのおでんは美味しいんでよかったら試してみてくださいね。
    フライですが、しなのや通のK泉君の話だとアジのフライの鯵はオヤジが自分で釣ってきた鯵だとか?

    | Hearts(室長) | 2012/03/03 07:15 | URL | ≫ EDIT















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