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    三陽@鰍沢 知らない街で飯を食うなら中華屋さんがハズレなし!

    山梨県南巨摩郡富士川町青柳町576 三陽 もつ煮
    Photo by (C)Hearts(室長)


    あなたのかわりに・・・
     小淵沢から夜の帰り道、夕飯を食う店を探し鰍沢の街の中華屋さん三陽で夕飯食いましたよ。

     バイクで夜間の山道走行するのはリスクが高まるので
    基本的になるべく明るい時間に撤収するのを心掛けている我々ですが
    リゾナーレ小淵沢でハロウィンナイトのライトアップと
    丸山珈琲の鈴木さんのハロウィンコスプレ姿を見たくて
    夜まで小淵沢に滞在した我々の夕飯をどうしようかと悩んだあげく
    K泉君が食べログを携帯で検索して気になったという 
    チャーハンの評価の高いらしい鰍沢の三陽に決定。

     中華なのに写真はもつ煮 500円?
    もつ煮が好きな私としては、やっぱりもつ煮があると注文しちゃう。
    味噌味でよく煮込まれて味の染みた煮込みは美味しかったです。

    三陽@鰍沢
    Photo by (C)Hearts(室長)


     メニューはこんな感じ、まさに王道をゆく街の中華屋さん
    値段のリーズナブルで嬉しいね。
    知らない街で飯を食う時 どんな基準でお店を選びますか?
    私は、どこの街にでもあるような中華屋さんを選びます。
    もちろん、驚くほど美味しい店と出会える可能性は低いけど
    値段も手頃でお腹満腹、だいたい味も想定の範囲内ってやつだから
    安心感があるんです。

    三陽@鰍沢 餃子
    Photo by (C)Hearts(室長)


     さて、ダイハツミラ イースみたいに燃費の良い?少食のK泉君が
    いきなり 餃子2人前と炒飯大盛り!って注文に驚いたけど
    食べログのレビューで、チャーハンが美味しいけど量が少ないとチェツクしていた
    彼の選択でした。

     餃子はご夫婦で手巻で巻いている餃子
    柔らかい感じだけど、中身のあんの下味もしっかりとしていて
    私は何も付けないで頂きます。
    今回食べたメニューの中では、一番美味しいと思いました。

    三陽@鰍沢 チャーハン
    Photo by (C)Hearts(室長)


     チャーハンですが、私の見た感じでは量は一般的なチャーハンの量
    中華お玉1杯分位の量だと思います。
    食べてみると、最初塩がしっかり効いてるかな?
    って思ったけど 食べ進むと慣れると言うか気にならないレベル
    特別凝った感じはないが、一口目からあぁ~ 街の中華屋さんのチャーハンの味だな
    って 思わず納得しちゃうくらい 王道のチャーンでした。
    卵とネギが油を吸って味わい深さを演出してるかな。

    三陽@鰍沢 ラーメン
    Photo by (C)Hearts(室長)


     私的には、やはりラーメンは外せないマストアイテム
    レンゲですくってスープを一口・・・ うーん!
    ちゃんとダシ感もあるけど、後味も残るケミカルぽさこそが
    懐かしくもあり、安心感を生む 慣れ親しんだ中華屋さんのラーメンの味
    特別うまくも、まずくもないけど文句もない! そんな味わい
    でも、静岡の中華屋さんの流れの味とは 山梨はまたちょっと違って新鮮でした。
    麺は、もうちょっとだけがんばって欲しい感じかな。

    三陽@鰍沢 店の外観
    Photo by (C)Hearts(室長)


     入り口軒下が駐車場になっていて 引っ込んでいるので
    通りすぎてしまいそうなお店だけど、店主もバイクが好きらしく
    餃子の皮を包みながら バイクの話に花が咲きました。
    そんなアットホームな雰囲気も心地よいのでいつまでも頑張って欲しい店でした。


    以上、鰍沢でチャーハンを食べながらHearts(室長)がお伝えしました。

    さぁ、ここから先はあなた自身の舌で三陽の味を確かめる番ですよ・・・

    三陽の場所は、山梨県南巨摩郡富士川町青柳町576

    お店の詳細や地図、他の方の口コミ等は食べログでどうぞ。

    中華飯店三陽中華料理 / 鰍沢口駅
    ↑食べログ

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    | 【山梨】ラーメン・中華系 | 09:30 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

    COMMENT

    成功者の注文

    中華料理店の世話になる事は多い裕治伯爵です。
    そして定食を頼む・・・
    当たり前ですが定食にはライスが付いてきます。
    でも・・・
    白い飯よりチャーハンとか中華丼とかが好き。
    どうして・・・
    今まで考えなかったのか。
    貧乏学生時代と違って・・・
    現在は伯爵の地位を有するのです(笑)
    高価過ぎて、考えた事もない一品料理メニューからメインを選択。
    このメニューからでしたら・・・
    小エビのケチャップ煮!
    そしてご飯類からチャーハン!
    スープは玉子スープを!
    煮込み大好きな裕治伯爵は・・・
    前菜で煮込み(笑)
    玉子スープの価格が読めませんが・・・
    合計3000円にはならないでしょう。
    これからは・・・
    このようなアラカルトで選択!
    欲望のままに定食に・・・
    そんな贅沢をしてみたい。
    でも・・・
    悲しい・・・
    20代の食欲が懐かしいです(笑)


    | 裕治伯爵 | 2011/12/18 00:42 | URL | ≫ EDIT

    裕治伯爵様への書簡

    伯爵様におかれましてはごきげん麗しう

     伯爵は白いご飯よりチャーハンとか中華丼とか1品でメインとなるご飯物がお好きなんですね。
    私のイメージとしては、街の中華屋さんで一品料理を注文するのは
    お酒を飲む方がおつまみとして注文するという考えでした。
    考えてみたら、好きな物だけ一品で注文して食べるというのは
    とても贅沢な極み
    私などどうしてもお得感のある定食に走りがちで反省しきりです。
    好きなものだけ一品で食べる贅沢 してみたいです。

    | Hearts(室長) | 2011/12/18 06:55 | URL | ≫ EDIT















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