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    行ってきます。気になるお店やスポットの情報などお寄せ下さい。 ANATANOKAWARINI is here ! 

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    駿河屋久兵衛で萬幻豚葱カツ丼と十割蕎麦のランチ

    あなたのかわりに・・・
    沼津魚がしグループの新しい形態の店舗「駿河屋久兵衛」が静岡紺屋町にオープン
    出来たばかりで明るく綺麗な店舗、ランチを食べに行って来ましたよ。

    駿河屋久兵衛 店の外観
    場所は静岡パルコ裏?中島屋前で、2階には赤から鍋 お店もあります。
    呉服通りから良く通る道なのでとても目に付きます。
    店内はジャズがBGMで流れていました。

    駿河屋久兵衛 メニュー 駿河屋久兵衛 萬幻豚葱カツ丼セット
    ↑クリックすると大きな画像が開きます。
    左は外に張ってあるメニューです。
    最初これを見て「十割せいろそばと萬幻豚のソース葱カツ丼」のランチに惹かれました。
    もちろん迷わずこれをオーダーです。

    次がそのセット、十割せいろそば・萬幻豚ソース葱カツ丼・茶碗蒸し・お新香も付きます。
    これで1,180円 そばの大盛プラス200円 ご飯の大盛プラス100円で出来るそうです。

    駿河屋久兵衛 十割蕎麦
     国産石臼引き自家製麺を大々的に前面にだしている
    十割蕎麦 そば本来の香りをお楽しみくださいということです。
    運ばれてきたときにも「そばは伸びやすいので先に召し上げるください。」
    とアドバイスを受けました。
    そばの香りを確かめつつ そのままお口に運ぶと・・・
    結構つるっとした食感でかみしめるとそばの香りがして へぇ~ 意外だなぁ・・・
    つゆを少し飲んでみると・・薄い! Hearts(ハーツ)的にはかなり薄い部類です。
    薄くて甘くてダシ弱め。そばのクオリティにつゆが残念な感じです。
    といっても これはあくまでHearts(ハーツ)的好みの話ですから参考にはなりませんね。

    駿河屋久兵衛 萬幻豚葱カツ丼
     こちらが萬幻豚のソース葱カツ丼です。
    丼は小さめですが、バランス的に大きなカツがゴージャスな感じを演出しています。
    添えられたレモンといい、フードコーディネーターの腕の見せ所ですね。

    駿河屋久兵衛 萬幻豚葱カツ丼アップ
    萬幻豚のソース葱カツ丼と言うくらいだから葱は?・・・と思ったら
    葱間のようにはさまれています。
    ソースダレは少なめで、アッサリ味付けですが
    萬幻豚だと喜んでカツを食べてみると・・・ あれ?
    思ったような脂の多さと脂の甘さが印象的だった萬幻豚とは
    ちょっと違った感じかな?(予告その謎は次回富士宮のポーク神社で判明する?)
    火の入り方もかなりハードだったし
    葱の味も混じるし 衣もご覧の通りベロっとはがれてるし。
    Hearts(ハーツ)的には葱ははさまないでイイ!かな?
    これも個人的な感じかたなので参考にはなりませんね。

    以上、沼津魚がしグループ 駿河屋久兵衛 静岡紺屋町店カウンターより
    美味しい萬幻豚のカツを求めるHearts(ハーツ)的がお伝えいたしました、。

    駿河屋久兵衛のお店の詳細や他の方のクチコミ情報は食べログでね。

    駿河屋久兵衛 静岡紺屋町店 (魚介料理・海鮮料理 / 静岡、新静岡)
    ★★★☆☆ 3.0

    駿河屋久兵衛  静岡紺屋町店 ( 新静岡 / 寿司 )
    ★★★☆☆3.0
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    | 【静岡中部】寿司・和食系 | 18:59 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

    COMMENT

    魚だけかと思ってました

    こんにちは。

    沼津魚がし鮨もいろんなことをしているのですね。
    全然知りませんでした。
    鮨の方はどこで見ても繁盛しているようですが、こちらのお店の客入りはどんな感じでしょうか。

    | uma | 2008/12/31 22:29 | URL | ≫ EDIT

    明けましておめでとうございます。
    今年も私のかわりに・・いえいえ皆さんのかわりに
    いろんなお店のレポート、楽しみにしています。

    | Mizu | 2009/01/01 00:39 | URL |

    umaさんへのご挨拶

    umaさん あけましておめでとうございます。
    今年も情報交換よろしくおねがいいたします。

    沼津魚がし鮨グループ 日本初の流れ鮨と久兵衛とか
    静岡を代表する鮨グループになりそうですね。
    しずてつストアー各店 魚がし鮨ですものね。
    寿司でなく鮨というのはこだわりなんでしょうかね?
    駿河屋久兵衛 静岡紺屋町店はまだオープンしたばかりですが
    テレビでしつこいくらいにコマーシャルしてましたから
    これからではないでしょうか?
    私は平日のランチでしたのでカウンターは空いてました。
    umaさんのブログアップも楽しみにしております。

    | Hearts(ハーツ) | 2009/01/01 16:02 | URL | ≫ EDIT

    Mizuさんへのご挨拶

    Mizuさん あけましておめでとうございます。
    昨年中はコメントありがとうございました。
    本年も ステキな写真の数々を拝見させてください。
    Mizuさんもお気軽にリクエストどぞ~
    ただ遂行できるかは謎ですが。

    | Hearts(ハーツ) | 2009/01/01 16:04 | URL | ≫ EDIT

    こちらこそよろしくお願いします

    こんにちは。
    ご丁寧にありがとうございます。
    こちらこそよろしくお願いします。

    Heartsさんのブログは、おしゃれなお店ばかりでなく、大盛り系やチェーン店まで幅が広いので楽しみに読ませてもらっています。

    私の方はネタも尽きてきたので、あまり変わり映えしないかもしれないですが、よかったらまた見に来てください。

    | uma | 2009/01/02 11:39 | URL |

    umaさんへの書簡

    umaさん こんにちは。
     そうなんですよ。どちらかというとおしゃれな店はなく
    マイナーや 面白そうなお店がおおいんです。
    そんな 皆様がわざわざ行くこともないようなお店に惹かれるんで
    良かったら今年も見てくださいね。

    わたしもumaさんのブログ楽しみにしていますので
    遊びに行かせてくださいね。

    | Hearts(ハーツ) | 2009/01/02 17:14 | URL | ≫ EDIT















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