あなたのかわりに・・・

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    藤鮨 ランチタイムでもカウンターで立食い?

    あなたのかわりに・・・
     静岡のグルメ女王 ローズ嬢オススメの藤ランチタイム堪能してきましたよ。


    静岡 藤鮨
    静岡 藤鮨 posted by (C)Hearts(室長)


     ランチなのに、カウンターに座って・・・ というか席はカウンターのみ
    1人前840円 大盛りもあり1,050円 しかも潮汁まで付いているという話


     カウンターに座ってランチの大盛りを注文。
    ランチタイムでも、親方が1貫ずつその場で握ってくれるんです。
    まずは、淡白なのから来るかと思ったら意表をついて
    マグロの赤身がドーンんと2貫でてきました。
    もちろん 生臭さなどない美味しい赤身です。


    静岡 藤鮨
    静岡 藤鮨 posted by (C)Hearts(室長)


     次は江戸前の仕事 コハダにサーモン
    コハダのしめ方も良かったですよ。


    静岡 藤鮨
    静岡 藤鮨 posted by (C)Hearts(室長)


     あ!エビ 写真撮る前に食べちゃた(笑)
    それとイカというエビ イカのゴールデンコンビ


    静岡 藤鮨
    静岡 藤鮨 posted by (C)Hearts(室長)


     こちらも江戸前の仕事を施した、穴子とぎょく
    穴子のつめもおいしくて この穴子おいしいですね!というと
    夜来たら もっと美味しい穴子出してるよ!とのこと
    さすがにランチと夜のクオリティは変えているとのことです。

     ぎょくは 今時ちゃんと自家製で焼いている店は少ないのに
    ちゃんと焼いています。甘くて美味しい 芝海老などのすり身は入れてないみたいです。


    静岡 藤鮨
    静岡 藤鮨 posted by (C)Hearts(室長)

     
     巻物は手巻で まずはかっぱ巻
    胡瓜を細切りにして束ねていれているから 食感が違います。
    細かい仕事がイイネ!


    静岡 藤鮨
    静岡 藤鮨 posted by (C)Hearts(室長)


     その場でマグロをすいて、すき身を作って手巻で巻いてくれます。
    脂のコクがあり美味しいすき身でした


    静岡 藤鮨
    静岡 藤鮨 posted by (C)Hearts(室長)


     よく、味噌汁やお吸い物のお椀が付いてくる店が多いですが
    なんと、今日はヒラメの潮汁! こんなの出るとは驚きのコスパ


    静岡 藤鮨
    静岡 藤鮨 posted by (C)Hearts(室長)


     親方の話では、もしかしたら静岡の鮨屋で一番最初にランチを始めたかもしれないとのこと
    そういえば 昔は鮨屋といえば夜のみの営業でランチって少なかったなぁ~


    静岡 藤鮨
    静岡 藤鮨 posted by (C)Hearts(室長)


     季節に寄って シャリの温度にも気を使っているんだとか・・・
    お店の外見は年季が入っていますが、ランチタイムにこの値段で
    その場で親方が握ってくれるお鮨は貴重ですね。

     ローズ嬢いいお店を紹介してくれてありがとう。

    以上、藤鮨のカウンターよりHearts(室長)がお伝えしました。

    さぁ、ここから先はあなた自身の舌で藤鮨のランチの味を確かめる番ですよ・・・

    ☆「あなたのかわりに・・・」でレポした静岡中部の寿司・和食・お食事処系の話題をすべてみて見る?

    お店の詳細や地図、他の方の口コミ等は食べログやlivedoorグルメでどうぞ。

    藤鮨 寿司 / 日吉町駅新静岡駅音羽町駅
    ↑食べログ

    藤鮨 ( 日吉町 / 寿司 )
    ↑powered by livedoor グルメ

    静岡県静岡市葵区鷹匠2-4-24   054-253-0335

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    | 【静岡中部】寿司・和食系 | 08:33 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

    COMMENT

    室長さま、こんにちは(^^♪
    台風が接近している中、3日から韓国行くので
    非常に心配しておりますローズです・・・(>_<)

    藤鮨さんのアップありがとうございます。
    お気に召していただきよかったです~(^◇^)

    先日また行ったのですが、前回の方がよかったかな(+o+)
    ランチタイムぎりぎりで行ったので、ねたとご飯が・・・。
    でもお客が私達だけだったので、親方とずっとお話してました(笑)

    この近くの「すだち」さんも美味しかったです。
    でも、ここも私達だけでした・・・(+o+)



    | ローズ | 2011/09/01 12:30 | URL |

    静岡と言えば、やっぱり「静岡のかおずし」でしょ!

    | 青田赤道 | 2011/09/01 23:45 | URL | ≫ EDIT

    ローズさんへの書簡

    ローズさん コンニチハ。

     韓国ですか? 気をつけていらしてくださいね。
    旅の無事をお祈りしています。
    にしておい、羨ましい・・・

    藤鮨さんのご紹介ありがとうございます。
    とても気に入らせて頂きました。
    生物ですから、その日の当たり外れはある程度仕方なですよね。

    すだちさん、私が一目置く one Kさんが5つ星をつけている店と知り驚き
    この店は行ってみないとならない店ですね。

    | Hearts(室長) | 2011/09/02 06:42 | URL | ≫ EDIT

    青田赤道さんへの書簡

    青田赤道さんコンニチハ。

    >「静岡のかおずし」
    そんな店あったっけ? しらないなぁ

    私は 今はなき 江戸春の赤身の味が忘れられません。
    あと、アンギモの寿司とわさび漬けの寿司

    | Hearts(室長) | 2011/09/02 06:48 | URL | ≫ EDIT

    毎週、お店の前を通っているお店です~
    ランチ、こんなにリーズナブルなんですね♪

    | ほえほえ。 | 2011/10/22 20:50 | URL |

    ほえほえ。さんへの書簡

    ほえほえ。さん コンニチハ。

     毎週お店の前をお通りになってるんですね?
    ちょっとレトロな雰囲気のお寿司屋さんですが
    リーズナブルなランチが楽しめます。
    よかったら 一度試してみてくださいね。


    | Hearts(室長) | 2011/10/23 05:58 | URL | ≫ EDIT















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