あなたのかわりに・・・

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    野田屋で気になるメニュー 丸ごとキュウリ1本とコツ?

    あなたのかわりに・・・
     雨の夜、冷えた体で閉店ぎりぎりの野田屋に滑りこみキムチ鍋で暖をとりましたよ。


    島田 野田屋 キムチ鍋


     営業時間が20:00までと、なかなか営業時間に行けない野田屋ですが
    スクーターで雨で打たれて帰る途中、営業時間を少し過ぎていたが暖簾が出てたので滑りこみセーフ

     お店に入ると、おねぇさんがカウンターの端を指さしているんで何かと思うと?
    なんと私が以前書いた野田屋のブログレポがプリントアウトして置いてあるじゃないですか!
    ご親戚の方がプリントアウトして持ってきてくれたんだとか?
    ・・・が! どうも親戚の方々が 1箇所訂正してもらえ!と皆で言って来ることがあるらしく
    何か間違ったことを書いたのか?と不安に思い聞いてみるとおねぇさんのこと「スレンダー」と
    書いたことを親戚の人達が「ちがうだろう!」「修正してもらえ!」と言っているとの事 ひどね(笑)

     とまぁ、こんな感じで今回はスタートしましたが まずはキムチ鍋です。
    自家製キムチと豚肉 太ネギ キノコに豆腐が入って 1人前から注文でき
    鉄鍋を肉を焼くコンロに掛けて煮ながら食べます。
    雨で冷えた体に染み入る あたたかさと辛さで 汗が出てきました。


    島田 野田屋 きゅうり


     楽しみだった、キュウリ丸ごと1本はこんな感じ
    実際には半分に切ってあり 生のキュウリバリバリ1本 食べるって訳ではありません。
    味付けは、注文してのお楽しみ!っておねぇさんが言っていたので気になってたが
    ごま油と塩を混ぜたもので韓国風テイストで頂きます。
    これは素材の味を楽しみながらアッサリ さっぱり頂けます。


    島田 野田屋 煮込み


     煮込みを頂きました。 味が濃くなく味噌の塩梅もよく美味しくいただきました。
    お酒飲みながらの人には、ちょっと味が薄く感じるかもしれないけど ご飯と食べる
    私にはピッタリの味でした。


    島田 野田屋 コツ


     メニューで気になっていた「コツ」を注文
    コツとは 軟骨のコツらしく自家製のタレに付けられたコツがきました。


    島田 野田屋 コツ焼き


     周りにタレが焦げないように、軟骨だからちゃんと火を通して頂きます。
    ガリガリボリボリさすがに軟骨 歯が弱い人は大変でしょうけど
    きっとビールに合うんだろうなぁ~ と思いながら、甘め濃い目のタレで頂きました

     気になっていた変えない暖簾へのコダワリの謎については・・・
    「よく言われるんだよねぇ。もう変えないとねぇ・・・」って コダワリ無いんかい!(笑)


    以上、外見よりもアットホームな焼肉屋 野田屋よりHearts(室長)がお伝えしました。

    さぁ、ここから先はあなた自身の舌で野田屋の味を確かめる番ですよ・・・

    野田屋の場所は、静岡県島田市野田1279

    前回の野田屋のレポ  野田屋 豚肉専門の焼肉屋で島田汁とは?

    ☆「あなたのかわりに・・・」でレポした静岡中部のとんかつ・肉料理系の話題をすべてみて見る?



    お店の詳細や地図、他の方の口コミ等は食べログやlivedoorグルメでどうぞ。

    野田屋 焼肉 / 島田駅

    夜総合点★★★☆☆ 3.5



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    | 【静岡中部】とんかつ・肉料理系 | 10:13 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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