あなたのかわりに・・・

    行ってきます。気になるお店やスポットの情報・リクエストなどお寄せ下さい。 ANATANOKAWARINI is here ! 

    PREV | PAGE-SELECT | NEXT

    ≫ EDIT

    博多らーめん 替玉屋で替え玉お願いします~

    k1さんのかわりに・・・
     リクエストにお答えして清水の替玉屋へ博多らーめん食べに行きましたよ。


    替玉屋 店の外観


     清水のイエローハットの隣に出来た屋台風作りのお店
    博多らーめん 替玉屋、静岡には少ない博多ラーメンのお店ということで楽しみです。


    替玉屋 メニュー


     昼前にもかかわらず、カウンターだけの店内は満席!
    席があくのを待ちながら壁についているメニューを見てみます。
    基本は豚骨博多らーめんで トッピングの種類とつけ麺がある感じ
    私は基本のらーめんを注文です。
    もちろん 麺の硬さも選べるから今回はハリガネでお願いします。


    替玉屋 ごはんと高菜


     カウンターの上にはサービスの高菜の入ったツボもあるから
    やっぱりこれでご飯も食べない!・・・ってことでライスも注文
    温かい御飯に高菜のってけ食べてみると、高菜の味も好みでヨカッタです。


    替玉屋 らーめん


     さて、らーめんが出てきました。
    具は薄く広いチャーシューにネギにキクラゲという正統派博多フェイスです。
    レンゲですくってスープを一口・・・ うーん! 豚骨臭さもなく乳化した感じのスープ
    甘味あり、ほんの少しだけライトなスープだけど これはこれで食べやすくて受け入れられそうです。
    豚骨臭いのがたまらない方には、物足りないかもしれないけど 私はこのぐらいが好き!
    本場に行って食べたことがないから、比較対象がないんですけどね。


    替玉屋 らーめんの麺


     麺も細ストレートで ハリガネで茹でてあるから シッカリとした芯と
    噛むほどに小麦粉の味がいいですね。

    これなら替玉おねがいしまぁ~す!って感じでした。


    以上、思っていたよりヨカッタ博多らーめん 替玉屋よりHearts(室長)がお伝えしました。

    さぁ、ここから先はあなた自身の舌で博多らーめん 替玉屋の味を確かめる番ですよ・・・

    博多らーめん 替玉屋の場所は 静岡県静岡市清水区北矢部町2-6-4


    ☆「あなたのかわりに・・・」でレポした静岡中部のラーメン・中華系の話題をすべてみて見る?


    お店の詳細や地図、他の方の口コミ等は食べログやlivedoorグルメでどうぞ。

    博多らーめん 替玉屋 ラーメン / 桜橋駅入江岡駅新清水駅

    昼総合点★★★☆☆ 3.5


    博多らーめん替玉屋 ( 桜橋(静岡) / 博多ラーメン )
    ★★★★4.0
    powered by livedoor グルメ

    スポンサーサイト

    | 【静岡中部】ラーメン・中華系 | 10:28 | comments:8 | trackbacks:0 | TOP↑

    COMMENT

    美味しそぉ~

    尿酸値に異常がある身には毒ではあるのですが
    時々食べたい豚骨ラーメン。
    袋井のめん虎が浜松進出してるけど
    まだ行けてないな~(;_;)

    | のずたく | 2011/05/22 17:46 | URL | ≫ EDIT

    高菜は、やっぱりご飯の友なんですよね!!
    ライスをおかわりしたくなります。

    | しずおかk | 2011/05/22 22:43 | URL |

    替玉したい人はスープ飲んじゃうとダメだよね

    | 青田 赤道 | 2011/05/23 01:11 | URL | ≫ EDIT

    のずたくさんへの書簡

    のずたくさん こんにちは、ゴキゲンいかがですか?

     お体お大事に 我慢してご自愛くださいね!
    でも、やっぱり博多らーめん 食べたくなりますよね~
    めん虎って フランチャイズ展開始めたんですかね?
    すごいなぁ~ あの辺りだと金の豚も掛川にも出来ましたが・・・

    | Hearts(室長) | 2011/05/23 07:52 | URL | ≫ EDIT

    しずおかkさんへの書簡

    しずおかkさん こんにちは、ゴキゲンいかがですか?

     そうそう、温かい御飯に高菜って、すごくいい組み合わせですよね~
    私は 博多らーめんに高菜入れると味が変わるから入れないで
    ご飯に乗せて食べる派なんです。
    替玉屋なかなか気に入りました。

    | Hearts(室長) | 2011/05/23 07:55 | URL | ≫ EDIT

    青田 赤道さんへの書簡

    青田 赤道さん こんにちは、ゴキゲンいかがですか?

     そうそう、でも薄くなってゆくから タレを追加してくれたりする店もあるね。
    でも替玉5つとかお強者は スープ残ってるんだろうか?
    スープも足してくれる店ってないのかな?
    もう1杯注文しろって?(笑)

    | Hearts(室長) | 2011/05/23 07:58 | URL | ≫ EDIT

    最近は静岡県にも旨い九州豚骨の店が増えてきましたね。
    九州ハーフの私にとって嬉しい限りです。
    豚骨臭を取り除いたり、地域に合わせる努力をしているのもいいですね。
    最近吉田町にオープンした『よかたい』の支店によく行きます。

    九州豚骨といえば、先週小倉の『無法松』で食べて来ました。
    九州では少数派の無化調豚骨で、味の余韻が心地良い一杯でした。

    | 必殺仕食人(ゴリ) | 2011/05/23 10:29 | URL | ≫ EDIT

    必殺仕食人(ゴリ)さんへの書簡

    必殺仕食人(ゴリ)さん こんにちは、ゴキゲンいかが1・2・3・

     私は九州に行ったことがないので、どんな味が本物なのかわからないんですが、九州でも博多、熊本、肥後とか同じ豚骨でも違うんでしょうね?
    どうも私は、一蘭や暖暮みたいな辛味調味料入ってるのは好きでなく抜きにしています。
    よかたいの支店が吉田にできたんですか?
    ずっとよかたいのラーメンを食べていないので 食べてみたいなぁ~
    良い情報をありがとうございます。
    本場で食べれるゴリさんが羨ましいです。

    | Hearts(室長) | 2011/05/23 22:54 | URL | ≫ EDIT















    非公開コメント

    TRACKBACK URL

    http://anakawa.blog77.fc2.com/tb.php/1254-8844f50a

    TRACKBACK

    PREV | PAGE-SELECT | NEXT