あなたのかわりに・・・

    行ってきます。気になるお店やスポットの情報・リクエストなどお寄せ下さい。 ANATANOKAWARINI is here ! 

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    Scene(シーン) in 浜松 焙煎技術と抽出技術の素晴らしき融合

    あなたのかわりに・・・
     住宅街でひっそりと営業している自家焙煎珈琲の名店が浜松にあるので行ってますよ。


    Scene(シーン) 店の外観


     毎回カーナビがないと行き着けない? 一方通行に狭い道 住宅街
    およそ飲食店をやるには不向きと思われるような場所にこの店はあります。
    お店の名前はScene(シーン)焙煎室を持つ自家焙煎珈琲豆の販売と喫茶営業の店です。


    Scene(シーン) 店内


     お店の外観も、周りの景観に溶け込むように派手さはなく
    看板も控えめですが、店内はわるとゴージャス?
    ブランド品のカップもたくさんあって、自家焙煎珈琲豆をいれたガラス容器も並び
    コーヒー専門店のオーラを発するお店です。
    リクエストでカップを選べます! 私の好みのカップが3種類くらいあるの嬉しいんですよ。


    Scene(シーン) インド


     珈琲は、ストレートからブレンドまでバリエーションも多いけど
    私は、ジャワの嵐・インド・ケニアの中から気分で選びます。
    このリチャードジノリのイタリアンフルーツのカップに入っているのはインド
    酸味のない苦味系のテイストにほんわか甘みも感じます。


    Scene(シーン) ジャワの嵐


     私の好きなウエッジウッドのサムライ(廃盤)に入ってるのは
    ジャワの嵐、ロブスター種のブレンドだけど、ロブスター種は安く濃く味が出るので
    コーヒーにも使われる、ランクの低い豆という位置づけがあるけど
    上手に焙煎され淹れられた珈琲がこんなに美味しいとは驚きです。

    珈琲をハンドドリップで淹れる技も 雑味を出さない入れ方で
    Scene(シーン)のジャワの嵐に結構はまっています。


    Scene(シーン) 季節のあんみつ


     季節のデザートはあんみつ


    Scene(シーン) あんみつ


     珈琲蜜んも選べたので迷わず珈琲の味の蜜をかけていただきます。


    Scene(シーン) 自家焙煎珈琲豆


     自家焙煎コーヒー豆を通販してくれないので、浜松まで買いに来ないとならないのが残念な感じですが
    珈琲の他に、ハーブティーや紅茶のラインナップも充実して 食べ物もあります。
    マスターも人当たりも柔らかくて、コーヒーの話も聞かせてくれるしお気に入りのお店です。

    以上、コーヒー教室もやってるScene(シーン)よりHearts(室長)がお伝えしました。

    さぁ、ここから先はあなた自身の舌で、Scene(シーン)の珈琲の味を確かめる番ですよ・・・

    Scene(シーン)の住所は、静岡県浜松市上島1-13-8  ウェブサイト

    ☆「あなたのかわりに・・・」でレポした静岡西部の自家焙煎珈琲豆店の話題をすべて見てみる?


    お店の詳細や地図、口コミ等は食べログやlivedoorグルメでどうぞ。

    シーン カフェ / 遠州上島駅遠州曳馬駅

    昼総合点★★★★ 4.5


    シーン ( 遠州上島 / コーヒー専門店 )
    ★★★★4.0
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    | 【静岡西部】自家焙煎珈琲 | 01:51 | comments:8 | trackbacks:0 | TOP↑

    COMMENT

    Sooo Nice:)


    良いですね~ 近くにこういうお店があるのは!

    焙煎の良い香りを感じますよ。
    こちらは想像通りコーヒーも大味というか
    所謂、アメリカンコーヒー。
    でも慣れるとそれも良し!で、美味しく感じますよ(笑

    ハーツさんの記事を読んでいると静岡が
    とても素敵な街に思えます。
     

    | TJey | 2011/04/29 17:25 | URL | ≫ EDIT

    久々コメントです^^

    最近はコーヒー特集ですか?
    こういうこだわった店が意外とあるもんなんですね~。

    たまには誘ってくださいよー。

    | メロン。 | 2011/04/29 21:41 | URL |

    TJeyさんへの書簡

    TJeyさん カリフォルニアの太陽はいかがですか?

     多分 こんなに焙煎や淹れ方にこだわるのは日本故の文化かもしれないですね。
    アメリカのコーヒーってやっぱり日本で言うところの
    薄いコーヒーなんでしょうか?

    ハワイコナのコーヒー豆が高いのは、ハワイの人の人件費が高いからと豆屋さんがよく言うんですが・・・
    そなんもんなのかな?っていつも疑問に思ってたりします。

    静岡素敵な街に感じますか?
    ありがとうございます。
    もっと 面白い面をご紹介できたらと思います。

    | Hearts(室長) | 2011/04/29 21:41 | URL | ≫ EDIT

    メロン。さんへの書簡

    メロン。さん 暖かくなりましたがいかがお過ごしですか?

     メロン。さん・・・
    メロンさんのブログ経由のメッセージで何度も私の連絡先送り飯食に行きましょう~ と書いてるんですが届いてますか?
    メロン。さんドゥカ買ってから テクニック向上にハマってると評判ですよ。

    モトモトスさんにもメロンさんと飯食に行こうと言っておいてと伝言しておきましたが、伝わってませんか~

    とりあえず メロンさんと行く予定のお店は決定してます(笑)
    磐田 大山・ 浜松・お食事処 西ふじ 磐田・まごころ亭 寿美れ
    菊川・シュラスコ

    | Hearts(室長) | 2011/04/29 22:03 | URL | ≫ EDIT

    アメリカンとは


    アメリカンコーヒーとはアメ人自身言わないンですが
    ご想像通り薄いです。ただ日本のアメリカンと違うのは
    コーヒー豆が起因するんですよ。
    ここSo-Caliのドーナツ屋やコーヒーショップのコーヒーは
    圧倒的にメキシコ産の豆を使っています。
    それがカリフォルニアスタンダードなのですが邪道にも
    そのコーヒーに様々なフレーバーを入れて飲みます。
    シナモンだったりココナッツだったり。
    スーパーにはたくさん種類が置いてありますよ。
    慣れるとそれも良し!?と思うので不思議です:-))
     




    | TJey | 2011/04/30 22:57 | URL | ≫ EDIT

    浜松は自家焙煎珈琲のお店けっこうありますね。
    近いうちまだ行ったことのないヤマガラさんへ行ってみようと思ってます。

    | シロネコ(妻) | 2011/05/01 00:02 | URL |

    TJeyさんへのエアーメイル

    TJeyさん カリの太陽は眩しいですか?

     早速のアメリカンのお話ありがとうございます。
    本場のアメリカンは、フレーバーコーヒーだったんですね?
    スタバなんかも、ヘーゼルナッツだとか色々あるわけですね。
    なかなか、日本ではフレーバーコーヒーは一般的ではないけど
    いつかブレークするのかもしれないですね。
    人間 慣れって怖いですね(笑)

    | Hearts(室長) | 2011/05/01 07:48 | URL | ≫ EDIT

    シロネコ(妻)さんへの書簡

    シロネコ(妻)さん 暖かくなりましたがゴキゲンいかがですか?

     浜松は自家焙煎のお店が多くて羨ましいです。
    この他にも、くらや珈琲店や風変里家かふぇりや・・・
    選択肢が多いというのはいいですね。
    本当は今日、晴れなら ガレージエムユーモトスツーリングで
    天竜二俣 大判やツアーだったので そのまま移転したヤマガラコーヒーに行けるな!
    って喜んでたら 雨で中止 悲しい感じです。
    ヤマガラコーヒーの新店舗 楽しみだったのに~

    | Hearts(室長) | 2011/05/01 08:04 | URL | ≫ EDIT















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