fc2ブログ

    あなたのかわりに・・・

    行ってきます。気になるお店やスポットの情報などお寄せ下さい。 ANATANOKAWARINI is here ! 

    | PAGE-SELECT |

    ≫ EDIT

    玉川 豊橋広小路本店で豊橋カレーうどんを初めて食べる!

    あなたのかわりに・・・
     豊橋と言ったら豊橋カレーうどん 初の豊橋カレーうどんを食べましたよ。

    玉川 広小路本店 豊橋カレーうどん
    Photo by (C)Hearts(室長)

     豊橋カレーうどんと一言に言っても登録店だけでも50店ほどあるんですね。
    記念すべき 初の豊橋カレーうどんはどこの店で食べようかと悩んだ末に
    松倉製麺所に行くと・・・ 席についてから、「今日はカレーが終わったのでカレーうどんはできません!」
    との悲しいお知らせを知らされて、席についたもののキャンセルして店を出る。
    まだお昼前なのにカレーが売り切れって・・・

    玉川 広小路本店 店の外観
    Photo by (C)Hearts(室長)

     次に選んだのは、玉川広小路本店 本店というくらいだからデカイのかと思ったら
    繁華街にあり。意外にこぢんまりとした入り口を入ると ウナギの寝床な店内。
    思った以上に混雑して空席待ちのお客もいるんですが・・・
    ともかく来た客逃さずって方針で、相席当然 どんどん待ちの客を店内に詰め込むから
    入り口付近の密度は半端無く 暑さも増します。

    玉川 広小路本店 豊橋カレーうどんメニュー
    Photo by (C)Hearts(室長)

     待ってる間に注文を決めてくださいということでメニューに目をやる。
    基本が880円でチキンカツ 1切れと野菜の素揚げ2個入っているらしく
    そこににオプション価格でトッピングをしてゆく感じですね。

     先客とお店の人の会話が耳に入ったので聞き耳立ててると
    プラス200円の稲荷ずしをトッピングしたお客さんに
    「お客さんトロロが入っているけど大丈夫ですか?」と聞く店員
    大丈夫と答えるお客、ご飯も入っているならヤッパリ稲荷ずしのトッピングはやめます!
    というお客に「お客さん ご飯立って 二口分くらいしか入ってないか大丈夫ですよ。」
    とキャンセルを拒む店員とお客のやり取りを聞いてニヤリ でもご飯って二口分しか入ってないんだ?

    玉川 広小路本店 豊橋カレーうどん
    Photo by (C)Hearts(室長)

     豊橋カレーうどんの側面図と定義、食べ方まで書いてあります。

    玉川 広小路本店 豊橋カレーうどん
    Photo by (C)Hearts(室長)

     お~ 思ったよりもコンパクトな外見の豊橋カレーうどん 玉川 広小路本店バージョン
    ナスとかぼちゃのコンパクトな素揚げとネギものってます。
    白く丸いのは半分にカットされたウズラの卵

     思った以上にカレー味の汁は、塩気が効いた味わいで
    カレー自身の味も濃く メリハリがハッキリした味わい
    個人的にはもう少しマイルドな味わい でダシ感があるといいいなぁ~
    でもこれはこれで美味しいですね。

    玉川 広小路本店 豊橋カレーうどん
    Photo by (C)Hearts(室長)

     結構どろりとしたカレーうどんの汁
    麺はカレーでカバーされていて、麺本来の感じがつかみにくいけど
    特別腰があるとか 硬いって感じもなくて普通に美味しいうどんでした。

    玉川 広小路本店 豊橋カレーうどん
    Photo by (C)Hearts(室長)
     
     食べ進んでいって やっと遭遇した トロロとご飯
    確かに少量 コンパクトですが、カレーに合うかと聞かれると
    トロロまではどうなんだろう? って感じかな。


    以上、初の豊橋カレーうどんを食べながら、Hearts(室長)がお伝えしました。

    さぁ、ここから先はあなた自身の舌で玉川 広小路本店の豊橋カレーうどんの味を確かめる番ですよ・・・

    玉川 広小路本店の場所は、愛知県豊橋市広小路1-13  0532-52-5415

    お店の詳細や地図、他の方の口コミ等はこちらでどうぞ。

    玉川 豊橋広小路本店そば(蕎麦) / 駅前駅駅前大通駅新豊橋駅

    ☆「あなたのかわりに・・・」でレポした愛知のそば・うどん系の話題をすべてみて見る?

    スポンサーサイト



    | 【愛知】そば・うどん・麺系 | 06:26 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

    | PAGE-SELECT |